Согласие на обработку персональных данных

обучающегося и его родителей (законных представителей)

 

Директору

Санкт-Петербургского государственного

бюджетного учреждения

дополнительного образования «Детская школа искусств «Охтинский центр эстетического воспитания»

Г.В. Гринчак

 

Я,                                                                                                                                                               ,

(фамилия, имя, отчество)

проживающий по адресу:___________________________________________________________ ,

паспорт серии_______ , номер__________ , выданный (когда и кем)_________________________

_________________________________________________________________________________ ,

являясь законным представителем (опекуном) несовершеннолетнего (недееспособного) ______

__________________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, дата рождения)

на основании п. 1 ст. 64 Семейного кодекса РФ (п. 2. ст. 15 Федерального закона  от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве») и в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» даю свое согласие Санкт-Петербургскому государственному бюджетному учреждению дополнительного образования «Детская школа искусств «Охтинский центр эстетического воспитания» (адрес: 195253, Санкт-Петербург,
ул. Маршала Тухачевского, д. 8) (далее – Учреждение) на обработку моих персональных данных, а также персональных данных моего несовершеннолетнего ребенка (подопечного), обучающегося в Учреждении, осуществляемую Учреждением в следующих целях:

—  заключение и исполнение условий договоров об образовании,

—  обеспечение соблюдения Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области образования,

—  осуществление образовательного процесса,

—  содействие в освоении образовательных программ,

—  учет выполнения учебного плана и качества полученных знаний,

—  обеспечение социальными льготами в соответствии с законодательством и нормативными документами учреждения,

— выявление лиц, имеющих необходимые для освоения соответствующей образовательной программы творческие способности и физические данные,

— организация концертно-выставочной практики учащихся, участия в творческих конкурсах                и фестивалях, спектаклях.

Перечень персональных данных, на обработку которых дается настоящее согласие:

 

1) фамилия, имя, отчество обучающегося;

2) дата рождения обучающегося;

3) место жительства обучающегося;

4) гражданство обучающегося;

5) информация, содержащаяся в свидетельстве о рождении обучающегося, и (или) документе, удостоверяющем личность;

6) номер контактного телефона обучающегося;

7) фото-, видеоизображение обучающегося;

8) информация о решении врача, подтверждающем возможность ребенка осваивать избранную образовательную программу в области искусства;

9) информация о творческих способностях и физических данных, необходимых для освоения образовательной программы в области искусства;

10) информация об образовательной программе, индивидуальном учебном плане, посещаемости, успеваемости, аттестации обучающегося, участии обучающегося в концертах, конкурсах, фестивалях, мастер-классах, спектаклях, иная информация, касающаяся обучения учащегося               в Учреждении;

11) фамилия, имя, отчество родителей (законных представителей);

12) данные документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);

13) реквизиты страхового свидетельства государственного пенсионного страхования родителя (законного представителя);

14) данные документа, удостоверяющего полномочия представителя обучающегося;

15) место жительства родителя (законного представителя);

16) номер контактного телефона родителей (законных представителей) или сведения о других способах связи;

17) информация о праве на льготу при оплате за обучение (если применимо).

Действия с персональными данными, на которые дается настоящее согласие:

  • сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение;
  • предоставление доступа к персональным данным, размещенным в соответствии
    с «Положением об обработке и защите персональных данных в СПб ГБУ ДО «ДШИ ОЦЭВ»                в информационных системах персональных данных, третьему лицу, которому Учреждением
    на основании договора поручено обслуживание программного обеспечения. При этом лицо, осуществляющее обслуживание программного обеспечения, обеспечивает конфиденциальность и безопасность персональных данных;
  • публикация на официальном сайте Учреждения (www.ocev-spb.ru), в полиграфических материалах, издаваемых Учреждением, размещение на стендах в помещениях Учреждения информации об участии обучающегося в концертах, фестивалях, конкурсах, выставках, мастер-классах, спектаклях, в том числе с использованием фото-, видеоизображения обучающегося;
  • предоставление доступа к информации об образовательной программе и индивидуальном учебном плане, информации о фамилии, имени, отчестве, возрасте обучающегося, его фото-, видеоизображению педагогическим работникам Учреждения и иных образовательных организаций в случаях участия обучающегося в методических мероприятиях, семинарах
    и мастер-классах;
  • в случае участия обучающегося в конкурсах, фестивалях, концертах, спектаклях, выставках – передача требуемых персональных данных обучающегося в целях обеспечения участия
    в конкурсе, фестивале, концерте, спектакле или выставке, оформления проездных документов, билетов и въездных виз третьим лицам, обеспечивающим оформление указанных документов, являющимися организаторами указанных мероприятий, осуществляющим перевозку детей или контроль за перевозкой детей.

—  обработка персональных данных, размещенных в Государственной информационной системе Санкт-Петербурга «Единая информационно-аналитическая система бюджетного (бухгалтерского) учета» (ГИС ЕИАСБУ), Комитетом финансов Санкт-Петербурга (адрес: 191144, Санкт-Петербург, Новгородская ул., д. 20, лит. А)

Учреждение вправе осуществлять действия с моими персональными данными, поименованными в настоящем согласии, путем автоматизированной обработки и обработки без использования средств автоматизации.

Настоящее согласие вступает в силу со дня его подписания и действует бессрочно.

Согласие может быть отозвано мною в любое время на основании моего письменного заявления. Я уведомлен (-а), что в случае отзыва мною настоящего согласия, Учреждение имеет право продолжать обработку моих персональных данных и персональных данных моего ребенка (подопечного) без моего согласия только при наличии оснований, определенных частью 2 статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Подпись___________________ /___________________________________________________ /

(Ф.И.О.)

Дата_______________________