Об Охтинском центре эстетического воспитания

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детская школа искусств «Охтинский центр эстетического воспитания» входит в число учреждений дополнительного образования, реализующих дополнительные, в том числе предпрофессиональные, общеобразовательные программы, осуществляет целенаправленное обучение детей и подростков различным видам искусства, обеспечивает создание благоприятных условий для разностороннего развития личности, в том числе возможности удовлетворения потребности обучающихся в самообразовании.

Охтинский центр эстетического воспитания – крупнейшее учреждение дополнительного образования детей в сфере культуры в Санкт-Петербурге, где обучаются дети в возрасте от 3 до 18 лет.

Основанный в 1975 году как музыкальная школа № 26 Красногвардейского района, Охтинский центр постоянно развивается и расширяет перечень направлений образовательной деятельности.

В настоящий момент Охтинский центр – это уникальное образовательное учреждение, ориентированное на получение образования детьми, проявляющими выдающиеся способности в области искусства, имеющих повышенную мотивацию к обучению (11 летний учебный план), а также детей с ограниченными возможностями здоровья, для которых требуется создание особых условий для реализации ими права на образование. Наряду с этим осуществляется дополнительное предпрофессиональное образование в области искусства по стандартам ФГТ (8 и 5-летние учебные планы) и дополнительные общеобразовательные программы по санкт-петербургскому учебному плану (9 лет).

Также в учреждении работает подготовительное отделение для детей в возрасте от 3 лет. Основной контингент учащихся формируется из детей, прошедших курс обучения на подготовительном отделении и приемные собеседования (тестирование данных и навыков в избранном виде искусства).

Основные направления деятельности:

1. Музыкальное

2. Художественное

3. Хореографическое

4. Театральное