Воспитанники Охтинского центра стали лауреатами конкурсов

page11image69000704

И в нынешних непростых условиях юные музыканты, вокалисты и художники Охтинского центра эстетического воспитания продолжали успешно участвовать в различных конкурсах.

Так, хор AveCantus (преп. С. А. Быстров и К. В. Ахтырская, концертмейстер О. А. Беляева) получил звание лауреата первой степени на XI Международном конкурсе современной духовной и полифонической музыки «Полифони- ка-2020». В этом году конкурс прошел в новом формате — по видеозаписям. Остальные условия остались прежними: требования к программе, продолжи- тельность номеров, возрастная категория. А еще хор AveCantus удостоен зва- ния лауреата первой степени V Всероссийского конкурса «Иволга».

На городском военно-патриотическом конкурсе «Мое Отечество», посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, ди- пломов лауреатов первой степени удостоены ученики преподавателя Н. В. Савельевой Арсений Линник и Лидия Мельникова из эстрадно-джа- зового филиала Охтинского центра.

Лауреатом первой степени на II Международном конкурсе детского, юношеского и взрослого творчества «Вперед к мечте» в рамках между- народного проекта «Энергия нового времени» стал ансамбль Elans из филиала ОЦЭВ. Диплом лауреата третьей степени — у ансамбля Project. Руководителем обоих ансамблей является Л. В. Урядникова.

На Всероссийском эстрадно-джазовом конкурсе для детей и юноше- ства «Джазовый Петербург» отличились две наших вокалистки из фили- ала ОЦЭВ: Лидия Мельникова (преп. Н. В. Савельева) и Ася Голод (преп. И. А. Орехова) стали лауреатами первой премии.

А на городской олимпиаде по истории искусств «Я поведу тебя в му- зей — 2020. Искусство Франции XVIII века» второе место заняла ученица художественного отделения Охтинского центра Евгения Михальчук (преп. Т. А. Шевченко).